Трамп хочет начать добывать нефть во всех водах США
важное 09 января 2018, 13:37

Администрация президента США Дональда Трампа выступила с инициативой разрешить бурить скважины и добывать нефть и газ практически во всех водах США. В особенности нефтяная промышленность заинтересована в восточной части Gulf of Mexico.

Однако, для получения доступа к данному региону, судя по всему, потребуется согласие Вооруженных сил США.

Восточная часть Gulf of Mexico была формально закрыта для добычи нефти с 2006 года из-за опасений Министерства обороны по поводу того, что нефтяники могут помешать частым военным учениям, проводимым в регионе.

“Восточная часть Gulf of Mexico очень привлекательна для нефтяной промышленности, так как он расположена вблизи от уже существующей инфраструктуры в центральной и западной частях Gulf of Mexico”, — указывает в своем сообщении ассоциация National Ocean Industries Association, — “Инвестирование в данный регион повлечет создание новых рабочих мест, а также поможет нарастить объемы добычи нефти и улучшить энергобезопасность”.

Спикер Министерства обороны майор Carla Gleason указала, что переговоры с администрацией на вышеуказанную тему имеют “высокий приоритет”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).