Теплая погода и рост объемов нефтедобычи — главная угроза для рынка
важное 15 ноября 2017, 07:58

В ближайшие месяцы темпы роста мирового спроса на нефть, судя по всему, замедлятся. Это обусловлено тем, что увеличение среднесуточной температуры способствует сокращению потребления топлива. А это, в свою очередь, может привести к повторному перенасыщению рынка в первом полугодии 2018 года.

Согласно последнему отчету Международного Энергетического Агентства (IEA), прогноз спроса на нефть в 2017 и 2018 годах был пересмотрен в сторону понижения.

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и незапланированные приостановки работ в Нигерии и Ираке способствовали увеличению цен на нефть до $60 за баррель — впервые с 2015 года. В то же время, мировые запасы нефти сократились, а прогнозы цен увеличились.

Однако, IEA указывает, что если ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется и незапланированные остановки работ на производствах прекратятся, то баланс рынка в 2018 году будет выглядеть далеко не таким надежным, как казалось ранее.

Кроме того, рост объемов добычи нефти среди стран, не являющихся членами ОПЕК, также является серьезной угрозой для стабильности рынка.

Говорить, что $60 за баррель являются новым “стандартом”, преждевременно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.