Суд в Москве арестовал имущество экс-юриста ЮКОСа Ивлева
важное 03 ноября 2016, 14:34

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева, живущего в США, по делу о растрате и отмывании денежных средств, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Ивлева — 1/3 доли квартиры на 3-й Парковой улице в Москве», — сказал собеседник агентства.

По данным следствия, Ивлев в составе организованной группы под руководством экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского совершил присвоение более 195 миллионов тонн нефти добывающих предприятий ОАО «Юганскнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Томскнефть ВНК» на общую сумму около 925 миллиардов рублей.

«Кроме того, в 2001-2003 годах Ивлев в составе организованной группы под руководством Ходорковского совершил легализацию денежных средств на сумму около 133 миллиардов рублей, полученных от реализации похищенной нефти, под видом получения дивидентов кипрским учредителям — подконтрольными участникам организованной группы компаниям «Дансли Лимитед» и «Нассаубридж Менеджмент Лимитед», — считает следствие.

Срок расследования данного дела продлен до 2 декабря.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.06.2018
В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+.