США: запасы нефти за неделю выросли на 2,712 млн баррелей

26 октября 2011, 10:48

Запасы нефти в США за неделю, по данным API, выросли на 2,712 млн баррелей, ожидался рост на 1,330 млн баррелей, предыдущее изменение -3,126 млн баррелей.

Согласно данным API, запасы бензина в США за неделю выросли на 0,153 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 1,822 млн баррелей.
Загруженность нефтепереработки в США составила 83,2% против 83,4% на предыдущей неделе.

Цены на нефть во вторник изменяются разнонаправленно на фоне надежд на снижение запасов «черного» золота в США на прошлой неделе и напряженности в преддверии саммита глав стран ЕС в среду, свидетельствуют данные торгов.

— Light Sweet (WTI) — $93,43 (+$0,26)
— Brent — $111,40 (+$0,48)

Кроме ожидания новостей из Европы и недельных данных по запасам нефти в США от Американского института нефти и Минэнергетики, на настроения инвесторов влияют статданные из США.
Индекс доверия потребителей к экономике США в октябре текущего года резко снизился до 39,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за сентябрь в 46,4 пункта. Показатель оказался гораздо хуже прогнозов — аналитики прогнозировали, что показатель вырастет до 46,5 пункта с первоначального показателя сентября в 45,4 пункта.

Шансы на разочарование в среду очень велики. Но до среды у инвесторов еще есть время погреться под жаркими лучами солнышка великих надежд на великий саммит. Чем они и пользуются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.