США пообещали Китаю поставки сжиженного газа на общих основаниях
важное 12 мая 2017, 11:56

США планируют поставлять в Китай сжиженный природный газ на тех же условиях, что и другим странам, никакого особого подхода не будет, сообщили в Минторге Соединённых Штатов. Вашингтон позитивно оценивает намерение китайской стороны закупать СПГ в США, как и в целом торговое партнёрство с Пекином, заявили в американском ведомстве.

КНР — важный партнёр в торговле для США и находится в равных условиях со всеми теми государствами, получающими СПГ, которые не входят в зону свободной торговли (ЗСТ), отметили в министерстве.
Это означает, что Китай, как и остальные страны вне ЗСТ, сможет получать не более 19,3 млрд кубических футов СПГ в день. Американский Минторг подчеркнул, что сотрудничество с КНР по газовым поставкам входит в план, рассчитанный на 100 дней, о котором договорились лидеры двух стран во время переговоров в апреле. Как ранее сообщали Пронедра, Польша договорилась с США о разовой закупке американского сжиженного газа.

Напомним также, что в начале марта британо-нидерландский нефтегазовый гигант Shell обнародовал доклад, согласно которому спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в мире будет увеличиваться на 4-5% ежегодно в период по 2030 год. В 2016 году объемы производства СПГ в мире составили 265 млн тонн. При этом, как указывалось в документе, предложения оказалось недостаточно для того, чтобы обеспечить существующий спрос.

В том же году наиболее увеличили импорт СПГ Китай и Индия, также выросли поставки СПГ в Египет, Иорданию и Пакистан.

Как предполагают эксперты Shell, основной рост спроса на СПГ после 2020 года также будет приходиться на страны Азии. В целом же спрос на газ в мире в период с 2015-го по 2030 год будет расти на 2% в год.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.