Совкомфлот планирует начать перевозки нефтеналивных грузов по Северному морскому пути

19 октября 2009, 09:18
ОАО «Совкомфлот» в 2010 г. планирует начать перевозки нефти и нефтепродуктов по Северному морскому пути судами дедвейтом до 70 тыс. тонн, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов.
По его словам, 10 декабря 2009 г. «Совкомфлот» примет в эксплуатацию танкер ледового класса «Михаил Ульянов» дедвейтом 70 тыс. тонн, построенный на ОАО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург); в апреле-мае 2010 г. компания получит еще один танкер аналогичного класса «Кирилл Лавров».
«Эти танкеры планировались для эксплуатации на месторождении Приразломное (Печорское море), ввод которого немного запаздывает. Но до его ввода этим танкерам найдется работа в ледовых условиях», — добавил Амбросов.
Всего до конца 2010 г. «Совкофлот» планирует построить 19 единиц флота общей вместимостью 1,7 млн тонн. Сегодня флот компании составляет 143 судна, общим дедвейтом 10,1 млн тонн, сообщает portnews.ru.
Группа «Совкомфлот» занимает первое место в мире в сегменте танкеров «Афрамаксов», второе – в сегменте танкеров-продуктовозов, обладает крупнейшим в мире флотом для работы в ледовых условиях; предоставляет своим клиентам услуги не только по перевозке углеводородов, но и по перевалке сырой нефти через плавучие нефтехранилища, разработке эффективных логистических схем транспортировки энергоносителей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.