Сокращение буровых установок в США больше не оказывает влияния на нефтяные цены
важное 25 апреля 2016, 09:56

Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник, 25 апреля, несмотря на сокращение количества буровых в США.

В общей сложности на прошлой неделе работали 343 буровых. По сведениям Baker Hughes, ровно год назад качали нефть 700 установок. Кроме того, на ценах сказался пятничный скачок курса доллара, а трейдеры продолжили фиксировать прибыль после роста стоимости сырья в предыдущие дни.

Баррель Brent 25 апреля торгуется на уровне $44,60, подешевев на 51 цент или на 1,1% по сравнению с данными на конец предыдущей сессии. Баррель West Texas Intermediate (WTI) также стал дешевле более чем на 50 центов или на 1,3% и стоит $43,17.

Имеется неопределенность относительно спроса на нефть, учитывая спад в экономике Китая, повышение эффективности использования топлива, увеличение электрических транспортных средств, а также изменение климата, считают в Bernstein Research. Пронедра ранее сообщали, что 22 апреля также наблюдалось падение стоимости нефтяного сырья.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.