СМИ: Saudi Aramco и ADNOC профинансируют строительство в Индии крупнейшего в мире НПЗ
важное 25 июня 2018, 16:33

Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписали меморандум о взаимопонимании по строительству в Индии одного из крупнейших в мире НПЗ и нефтехимического комплекса. Как пишет эмиратская газета Gulf News, договоренности предусматривают реализацию проекта общей стоимостью $44 млрд.

ADNOC и Saudi Aramco совместно будут владеть 50% акций предприятия. Оставшаяся часть будет принадлежать индийским нефтяным компаниям: The Indian Oil Corporation Ltd., Bharat Petroleum Corporation Ltd. и Hindustan Petroleum Corporation Ltd.

Завод по перегонке нефти и производству нефтехимической продукции будет возведен в индийском городе Ратнагири (штат Махараштра) на берегу Аравийского моря.

Будущий НПЗ рассчитан на переработку 1,2 млн баррелей нефти в сутки для получения бензина и дизельного топлива, а также сырья для производства 18 млн т в год продуктов нефтехимии. Предполагается, что предприятие в Ратнагири сможет покрывать растущие потребности Индии в данной сфере.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.