«Славнефть» открыла новую залежь нефти на месторождении в ЯНАО

25 мая 2009, 16:47
НГК «Славнефть» открыла новую залежь нефти на Восточно-Мессояхском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщила в понедельник пресс-служба компании.
«В результате испытания поисковой скважины 73 на Восточно-Мессояхском месторождении, разведку и освоение которого осуществляет ОАО «НГК «Славнефть», был получен фонтанный приток легкой нефти из юрских отложений с глубины 3100 метров», — говорится в сообщении.
Компания отмечает, что впервые была доказана нефтегазоносность юрских отложений на Мессояхском структурном валу, расположенном в пределах ее лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.
«Наращивание запасов маловязкой юрской нефти существенно повышает инвестиционную привлекательность проекта развития ресурсной базы «Славнефти» в ЯНАО и позволяет рассчитывать на ускорение процесса ввода Мессояхских месторождений в промышленную разработку», — отмечается в сообщении.
Ранее «Славнефть» сообщала, что в 2009 году дополнительно выделит 190 миллионов рублей на финансирование геологоразведочных работ на двух новых месторождениях в ЯНАО — Западно-Мессояхском и Восточно-Мессояхском. Суммарный объем инвестиций в ГРР здесь составит в 2009 году 1,2 миллиарда рублей.
«Славнефть» работает на Западно-Мессояхском и Восточно-Мессояхском лицензионных участках с 2000 года. За минувший год компания прирастила их извлекаемые запасы нефти категории С1 в объеме свыше 77 миллионов тонн, а категории С2 — в размере 152 миллионов тонн. Ввод в промышленную эксплуатацию месторождений запланирован на 2013 год.
Уставный капитал ОАО «НГК «Славнефть» составляет 4,754 миллиона рублей. «Газпром нефть» и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий, передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.