Sinopec опровергла новости о слиянии с CNPC или CNOOC

26 февраля 2015, 11:30
Китайская нефтегазовая и нефтехимическая корпорация «Синопек» /Sinopec/опровергла сегодня наличие планов слияния с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией/CNPC/или Китайской национальной оффшорной нефтегазовой корпорацией/CNOOC/, о которых некоторые СМИ сообщали ранее.

«Мы никогда не слышали о каких-либо внутренних переговорах по этому поводу и мы принципиально не комментируем слухи», — заявил представитель по печати группы «Синопек» Лу Дапэн.
Ранее в китайской прессе сообщалось, что правительство КНР рассматривает возможность слияния крупнейших государственных нефтегазовых корпораций для снижения расходов и оптимизации операций.
В то же время агентство Синьхуа сообщило со ссылкой на собственный источник в нефтегазовой отрасли, что правительство страны прорабатывает «структурные реформы» в области добычи и переработки нефти и газа в общем плане реорганизации национального энергетического сектора.
«План реформ будет, очевидно, обнародован в первой половине года и окажет заметное воздействие на нефтегазовый сектор», — приводит агентство слова данного источника.
Тема структурных реформ в нефтегазовой индустрии «активно дебатируется в китайских правительственных кругах с прошлого года в связи с призывами трансформировать добычу и закупки в сфере энергетики в условиях меняющегося глобального энергетического рынка», — отмечает агентство.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики