Шведская компания IPC приобретает канадские нефтегазовые активы за $415 миллионов
важное 28 сентября 2017, 09:34

Шведская компания International Petroleum Corp заявила, что оплатит нефтегазовые операции c Cenovus Energy, в Канаде, на сумму C$512 млн. ($415 млн.).

IPC заявила, что должна приобрести обычные нефтяные и газовые активы в районах Саффилд (Suffield) и Олдерсон (Alderson) в южной части Альберты (Alberta), которые находятся на прилегающей территории площадью 800 000 акров, содержащих природный газ, и 100 000 акров, содержащих нефть.

IPC приобретет 100%-ю операционную деятельность и 98,8%-ю рабочую долю в активах нефти и природного газа, которые, как прогнозировалось, будут производить в среднем около 6900 баррелей нефти в день и около 102 млн. куб. футов природного газа в день в течение 2017 года, что составляет приблизительно 24 000 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Компания заявила, что полученные месторождения имеют низкие производственные издержки и значительный потенциал для будущего развития в связи с сочетанием разработки с низким уровнем риска развития, интенсификации и расширения возможностей по добыче нефти, которые не проводились в течение ряда лет из-за приоритетов распределения капитала Cenovus Energy.

IPC будет выплачивать Cenovus Energy до $36 млн. каждый месяц, в 2018 и 2019 годах, когда ожидаемая средняя цена нефти West Texas Intermediate будет превышать $55 за баррель, а цены на природный газ в Henry Hub будут превышать $3,50 за миллион британских тепловых единиц.

«Данное приобретение полностью соответствует стратегии компании по использованию существующей производственной базы в качестве платформы для приобретения долгоживущих активов с низким уровнем снижения добычи и потенциалом для роста», — заявил Майк Николсон (Mike Nicholson), генеральный директор IPC.

Три «черных лебедя» от Saxo Bank: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.