Шведская компания IPC приобретает канадские нефтегазовые активы за $415 миллионов
важное 28 сентября 2017, 09:34

Шведская компания International Petroleum Corp заявила, что оплатит нефтегазовые операции c Cenovus Energy, в Канаде, на сумму C$512 млн. ($415 млн.).

IPC заявила, что должна приобрести обычные нефтяные и газовые активы в районах Саффилд (Suffield) и Олдерсон (Alderson) в южной части Альберты (Alberta), которые находятся на прилегающей территории площадью 800 000 акров, содержащих природный газ, и 100 000 акров, содержащих нефть.

IPC приобретет 100%-ю операционную деятельность и 98,8%-ю рабочую долю в активах нефти и природного газа, которые, как прогнозировалось, будут производить в среднем около 6900 баррелей нефти в день и около 102 млн. куб. футов природного газа в день в течение 2017 года, что составляет приблизительно 24 000 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Компания заявила, что полученные месторождения имеют низкие производственные издержки и значительный потенциал для будущего развития в связи с сочетанием разработки с низким уровнем риска развития, интенсификации и расширения возможностей по добыче нефти, которые не проводились в течение ряда лет из-за приоритетов распределения капитала Cenovus Energy.

IPC будет выплачивать Cenovus Energy до $36 млн. каждый месяц, в 2018 и 2019 годах, когда ожидаемая средняя цена нефти West Texas Intermediate будет превышать $55 за баррель, а цены на природный газ в Henry Hub будут превышать $3,50 за миллион британских тепловых единиц.

«Данное приобретение полностью соответствует стратегии компании по использованию существующей производственной базы в качестве платформы для приобретения долгоживущих активов с низким уровнем снижения добычи и потенциалом для роста», — заявил Майк Николсон (Mike Nicholson), генеральный директор IPC.

Три «черных лебедя» от Saxo Bank: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений