Shell продает норвежские активы
важное 15 ноября 2016, 14:29

Англо-голландская нефтяная корпорация Royal Dutch Shell допускает продажу своих норвежских активов стоимостью $3 млрд — частично или целиком, — передает издание Sunday Times. В публикации отмечается, что продажа этих активов проходит в рамках заявленного Shell плана по сокращению издержек и погашению долга в связи с покупкой BG Group за $43 млрд.

Как известно, после заключения этой сделки топ-менеджмент Shell пообещал продать часть активов корпорации, так как инвесторы все настойчивее оказывают давление на руководство Shell, учитывая, что долг предприятия с начала 2016 года вырос с $52 млрд до $86 млрд на фоне низких цен на нефть.

Ранее стало известно, что Shell продает Tourmaline Oil 206 тыс. акров нефтегазоносной земли в западной Канаде. Как ожидалось, в результате этой сделки компания получит $758 млн деньгами и $279 млн акциями Tourmaline.Как сообщалось, в 2012 году компания Shell победила на конкурсе на разработку Юзовской площади в Украине.

В январе 2013 года было подписано СРП между Украиной, «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс» и ООО «Надра Юзовская». Срок действия СРП – 50 лет с возможностью продления. Площадь участка 7886 кв. км.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.