Schlumberger сокращает вложения в нефтяную отрасль

25 февраля 2015, 08:00
Международная нефтесервисная компания Schlumberger планирует сократить объем капвложений с $4 млрд в 2014 году до $3 млрд в текущем году, сообщил президент компании по операционной деятельности Патрик Шорн на конференции Credit Suisse, которая проходит в городе Вейн (Колорадо, США).

Таким образом, капитальные вложения Schlumberger в текущем году могут сократиться в сравнении с прошлым годом на 25%. Объем инвестиций в прошлом году также был снижен по сравнению с 2013 годом.
Шорн отметил, что сокращение инвестиций позволило Schlumberger сгенерировать свободный денежный поток, в результате чего дивидендные выплаты значительно выросли, а программа ускоренного выкупа акций ускорена.
Шорн также отметил, что «учитывая текущие цены на сырье, предстоящий год будет сложным». Компания пытается адаптироваться к сложившейся ситуации путем принятия «наиболее эффективных экономических решений».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером