Saudi Aramco заключила предварительное соглашение по газу с Shell
важное 09 марта 2018, 04:30

Меморандум был подписан между двумя компаниями в Лондоне во время визита саудовского краун-принца Мохаммеда бин Салмана. Документ включает в себя проекты по добыче природного газа и производству сжиженного природного газа. “Переговоры на эту тему велись уже давно, но теперь у нас есть меморандум для работы над газовыми проектами, как по добыче, так и по переработке, — по всему миру и в Саудовской Аравии. Детали по конкретным проектам мы опубликуем позже”, — заявил исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

Aramco сейчас готовится к публичному размещению акций. Компания рассчитывает на оценку всех активов в размере $2 трлн. IPO должно стать самым крупным в истории.

У Саудовской Аравии имеются долгосрочные цели по увеличению объемов использования газа для производства электроэнергии. Это необходимо для сокращения объемов внутреннего потребления нефти и увеличения показателей её экспорта.

Увеличение газового портфеля также будет способствовать росту стоимости Aramco, так как повысятся показатели выручки за счет экспорта нефти.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Что нефтяные гиганты говорят об электромобилях

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.