Saudi Aramco построит в Индии нефтехимический комплекс стоимостью $44 млрд.
важное 13 апреля 2018, 10:22

Saudi Aramco подписала с группой индийских нефтепереработчиков предварительное соглашение о строительстве нефтехимического комплекса на западном побережье Индии стоимостью $44 млрд.

Высшее руководство компаний Aramco и Ratnagiri Refinery & Petrochemicals (совместного предприятия Indian Oil Corp, Hindustan Petroleum Corp и Bharat Petroleum Corp) подписало меморандум, согласно которому обе стороны будут иметь равные доли в будущем проекте. Строительство будет происходить в штате Махараштра.

Проект включает в себя нефтеперерабатывающий завод с максимальной пропускной способностью 1.2 млн. баррелей в день, а также другие объекты по производству химической продукции общей производительностью 18 млн. тонн в год.

Несколько дней назад нефтяной гигант Aramco подписал соглашения о работе над нефтеперерабатывающими и химическими проектами с Францией и США общей суммой около $20 млн.

Новый индийский завод станет одним из крупнейших нефтехимических комплексов в мире.

«Каким бы крупным ни был новый проект, наше желание делать инвестиции в Индии всё ещё не удовлетворено. Для нас Индия является одним из главных приоритетов», – сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 апреля 2018

Объемы нефтедобычи в Gulf of Mexico в 2019 году будут рекордными

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.