Saudi Aramco: имеется нерешенный вопрос на $1 трлн.
важное 04 ноября 2017, 05:01

“Стоимость нефтедобычи для Aramco меньше, чем для какой бы то ни было другой компании в мире”, — говорит министр нефти Саудовской Аравии Khalid al-Falih.

Saudi Aramco является крупнейшей энергетической компанией в мире. Имея монополию на использование четверти мировых нефтяных ресурсов, компания качает нефти больше, чем Exxon Mobil, Chevron и Royal Dutch Shell вместе взятые.

Невзирая на популяризацию электромобилей и борьбу с потеплением климата, “Saudi Aramco всегда будет оставаться последним оплотом среди поставщиков нефти”, — сказал министр, — “Я уверен, что последний баррель нефти в мире будет произведен здесь, в Саудовской Аравии”.

Саудиты оценивают стоимость компании, как минимум, в $2 трлн. Однако, аналитики сомневаются в точности данной цифры и больше склоняются к $1 трлн. Разница, между прочим, составляет больше, чем стоит стоимость всей Apple Inc. (около $870 млрд.).

Впрочем, какой бы ни оказалась окончательная оценка стоимости компании, это будет крупнейшим IPO в истории. Саудиты говорят, что размещение акций произойдет согласно расписанию. Скорее всего, акции будут размещены либо в Нью-Йорке, либо в Лондоне, либо в Гонконге. Окончальное решение по данному вопросу пока не принято.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»