С начала года «Газпром» на 14,9% нарастил поставки в дальнее зарубежье
важное 02 мая 2017, 09:35

За первые четыре месяца текущего года «Газпрому» удалось на 14,9% нарастить поставки газа в государства дальнего зарубежья.
При этом добыча газа была увеличена на 13%, уточнили в холдинге. По 30 апреля «Газпром» добыл 162,6 миллиарда кубометров. На 15 апреля этот показатель составлял 144,9 миллиарда кубометров. За границу за четыре месяца холдинг направил 66,2 миллиарда кубометров. Поставки в Австрию удалось нарастить на 82,3%, в Германию — на 16,8%, в Данию — на 27,4%, а в Венгрию — на 53,6%, уточнили в «Газпроме».


Напомним, что увеличение поставок «голубого топлива» в государства Европы в «Газпроме» считают веским доказательством того, что следует заниматься строительством новых газопровод. Холдинг активно продвигает проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые помогут значительно снизить объёмы транзита через украинскую ГТС. Со второй ниткой «Северного потока» ситуация уже продвинулась, было получено одобрение Еврокомиссии.

Кроме того, ознакомиться с недельным обзором по рынку нефти с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года, можно здесь

С прогнозом ценовых колебаний с 1 по 5 мая, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.