Рынок нефти отыгрывает снижение запасов
важное 15 июня 2016, 18:55

Мировые цены на нефть замедлили снижение, вызванное данными Американского института нефти (API), после публикации данных от министерства энергетики США о сокращении запасов «черного золота» в стране за прошедшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.57 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,88% — до 49,39 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,31%, до 48,34 доллара за баррель.

Стоимость нефти ранее в среду снижалась в среднем на 1,5%, отыгрывая данные от API о неожиданном росте запасов «черного золота» в США. Однако после публикации данных от Минэнерго США цены на нефть слегка замедлили снижение, а стоимость нефти марки WTI кратковременно переходила к росту.

Согласно отчету, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 июня, снизились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 531,5 миллиона баррелей. Тем не менее эксперты ожидали большего снижения индикатора — на 2,26 миллиона баррелей, до 530,24 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю также сократилась — на 0,33%, или на 29 тысяч баррелей в сутки — до 8,716 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,9 миллиона баррелей — до 66,5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США снизились на 2,6 миллиона баррелей, или на 1,1% — до 237 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения показателя на 0,243 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,5%, — до 152,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение индикатора на 0,249 миллиона баррелей.

Внимание инвесторов теперь сосредоточено на оглашении итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике в стране позднее в среду, которое также может повлиять на динамику торгов нефтяного рынка. Согласно прогнозам, каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики регулятора не ожидается.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.