Рынок нефти отыгрывает снижение запасов
важное 15 июня 2016, 18:55

Мировые цены на нефть замедлили снижение, вызванное данными Американского института нефти (API), после публикации данных от министерства энергетики США о сокращении запасов «черного золота» в стране за прошедшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.57 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,88% — до 49,39 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,31%, до 48,34 доллара за баррель.

Стоимость нефти ранее в среду снижалась в среднем на 1,5%, отыгрывая данные от API о неожиданном росте запасов «черного золота» в США. Однако после публикации данных от Минэнерго США цены на нефть слегка замедлили снижение, а стоимость нефти марки WTI кратковременно переходила к росту.

Согласно отчету, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 июня, снизились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 531,5 миллиона баррелей. Тем не менее эксперты ожидали большего снижения индикатора — на 2,26 миллиона баррелей, до 530,24 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю также сократилась — на 0,33%, или на 29 тысяч баррелей в сутки — до 8,716 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,9 миллиона баррелей — до 66,5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США снизились на 2,6 миллиона баррелей, или на 1,1% — до 237 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения показателя на 0,243 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,5%, — до 152,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение индикатора на 0,249 миллиона баррелей.

Внимание инвесторов теперь сосредоточено на оглашении итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике в стране позднее в среду, которое также может повлиять на динамику торгов нефтяного рынка. Согласно прогнозам, каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики регулятора не ожидается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих