Рынок нефти. Кошмарный сон барреля сбудется под Новый год (Видео)

Цены на нефть вернулись к отметкам, на которых были более 2 лет назад. Котировки сорта Brent почти на 15% выше, чем вначале октября. Предложение со стороны ОПЕК наверняка останется ограниченным весь следующий год.

Наследный принц Саудовской Аравии, который серьезно укрепил свою внутриполитическую позицию, поддерживает идею продлить соглашение ОПЕК+, а не прекращать его в марте.

Каждый девятый баррель нефти на мировом рынке добывают в Саудовской Аравии. Позиция Королевства сыграет важную роль 30 ноября, когда в Вене соберутся представители стран картеля и других государств, которые поддерживают соглашение об ограничении добычи, включая Россию.

Однако, главная опасность для рынка нефти — уровень добычи в США. Скорее всего она проявит себя к концу года. За прошлую неделю количество буровых установок в штатах уменьшилось на 8 штук. Уровень добычи находится вблизи рекордных отметок и превышает 9,5 миллионов баррелей в сутки.

Цены барреля сорта Wti сейчас на 6,5 долларов ниже, чем на Европейский сорт. Если цены на Американскую нефть будут расти такими же темпами, как на Brent в последнюю неделю, разрыв котировок уменьшится и в США в строй начнут вводить уже пробуренные, но пока не эксплуатируемые скважины.

Всего на сланцевых месторождениях пробурили впрок свыше 3000 скважин. Больше всего в Пермском бассейне на севере Техаса и в бассейне Бикхорн в Колорадо. Они в общей сложности способны увеличить объемы добычи в США как минимум еще на 1 миллион 100 тысяч баррелей в сутки. Это скажется на котировках сырья.

Также будет интересно:

«Газпром» пообещал обеспечить теплом почти 76 тысяч домов

Газопровод «Турецкий поток» перешел через российскую границу

«Газпромнефть» открыла крупное месторождение – «Нептун»

Источник: vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.