«Газпромнефть» открыла крупное месторождение – «Нептун» (Видео)

В 2017 году «Газпромнефть» успешно завершила бурение поисково-оценочной скважины на Российском шельфе. В суровом климате северной части Охотского моря в 55 километрах от острова Сахалин, в короткий межледовый период была пробурена первая скважина на Аяшском лицензионном участке.

По результатам выполненных работ Российские геологи открыли крупное месторождение углеводородов. Оценочные геологические запасы нового месторождения «Нептун» составляют более 250 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

«Газпромнефть» обладает уникальным опытом развития шельфовых проектов в самых разных климатических условиях. Компания ведет добычу нефти и геологоразведочные работы на 5 лицензионных участках — в Печорском, Баренцевом, Восточно-Сибирском, Чукотском и Охотском морях. Сохраняет лидерство по эффективности работ на Российском шельфе.

Опыт «Газпромнефти» в геологоразведке и разработке морских месторождений, полученный на текущих шельфовых активах компании, был эффективно использован при бурении на новом лицензионном участке.

Для строительства скважины в Охотском море применялись передовые технологические решения, позволяющие завершить работы точно в срок и без происшествий.

Сейчас эксперты «Газпромнефти» продолжают создание геологической модели месторождения «Нептун» и готовятся к бурению новых скважин.Развитие шельфовых активов остается стратегическим приоритетом компании.

Также будет интересно:

Тройка в Тегеране: о чем договорились лидеры России, Ирана и Азербайджана

Аляска и Чукотка

Газовый флот направляется к берегам Поднебесной

Источник: gazprom-neft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.