Рынок нефти: корейская водородная бомба напугала трейдеров
важное 04 сентября 2017, 12:40

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь снижаются. По данным на 09:39 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,83% до 52,30 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,11% до 47,26 доллара за баррель.

Трейдеры, по всей видимости, реагируют на рост геополитической напряженности, связанный с испытаниями водородной бомбы, осуществленными в КНДР. При этом военные Южной Кореи в ответ провели учения с использованием баллистических ракет, а президент США Дональд Трамп заявил в своем аккаунте в Twitter, что слова и действия Северной Кореи остаются враждебными и опасными для США.

С другой стороны, в Мексиканском заливе продолжается восстановление добычи нефти, которая ранее сократилась из-за удара урагана «Харви». В какой-то момент производство на шельфе упало на четверть, но сейчас нефтедобытчика залива не добирают уже только 5% от нормы.

Правда, десять НПЗ общей мощностью 3,075 млн баррелей в день все еще закрыты, поскольку не устранили последствий наводнения. Это значит, что «лишняя» на данный момент нефти пойдет в нефтехранилища, увеличивая коммерческие запасы США.

И, наконец, число действующих буровых в США не изменилось на прошлой неделе, оставшись на уровне 759 единиц, свидетельствуют данные Baker Hughes. Теоретически, это позитивная новость для рынка, но трейдеры уверены, что рост числа работающих установок затормозился ненадолго.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"