Рост запасов нефти в США оказался вдвое ниже

19 февраля 2009, 16:03
Запасы нефти в США на минувшей неделе, завершившейся 13 февраля, увеличились на 1,6 млн баррелей до 345,8 млн баррелей. Об этом сообщил Американский институт нефти (API). Запасы бензина за минувшую неделю выросли на 1,6 млн баррелей, дистиллятов — снизились на 875 тыс. баррелей.
Объем производства американских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) увеличился на 72 тыс. баррелей в сутки, говорится в докладе API, хотя эксперты предсказывали снижение темпов переработки нефти.
По мнению аналитиков, пишет ИА «К2Капитал», запасы нефти в США за минувшую неделю должны были вырасти на 3 млн баррелей, что отражает тенденции к неуклонному падению спроса на «черное золото», начиная с конца декабря минувшего года, — передает RusEnergy.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.