Рост цен на нефть может привести к большему количеству банкротств

21 июля 2017, 09:21

Медленно растущая цена на нефть является долгожданным изменением для нефтегазовой отрасли, которая испытала катастрофический коллапс цен в 2014 году. Производство возобновилось и увеличилось как на суше, так и на море. Однако сильное снижение цен привело к изменениям в отрасли.

Производство на береговой линии увеличилось более быстрыми темпами, чем в море, поскольку оно менее капиталоемкое. Таким образом, добыча на суше снова становится прибыльной при более низкой цене на сырьевые товары.


Морское производство, в свою очередь, является капиталоемким из-за материально-технических сложностей, а также доставки оборудования и рабочей силы на довольно большое расстояние от берега — для осуществления добычи нефти и газа со дна океана и вывоза добытого на рынок.

Несмотря на то, что добыча на шельфе остается дорогостоящей и логистически сложной, в последние годы она стала значительно более эффективной. Повышение эффективности является результатом технологических достижений, а также интенсивного конкурентного давления на поставщиков услуг, оказываемое с целью снижения цен на их услуги.

В настоящее время общее финансирование производится частными инвесторами, которые применяют оппортунистический подход. Частные инвесторы и другие опытные участники (например, институциональные держатели облигаций) понимают, что рост цен на сырьевые товары является «хорошей возможностью» и что банкротство по 11 главе кодекса США может обеспечить средства для контроля над должником и максимизировать будущую стоимость компании, которая будет реализована, если цены продолжат повышаться.
Проще говоря, банкротство связано с тем, что нефтегазовая отрасль переживает спад, а компании спешат искать помощи у своих кредиторов.

Недавняя регистрация банкротства компаний GulfMark Offshore Inc., Tidewater Inc. и др. показывает, что поставщики услуг нефтегазовой отрасли продолжают подавать заявления о банкротстве.

Многие поставщики услуг договорились о сроках, которые позволяют им повышать цены, поскольку цена на нефть растет. В конечном итоге более высокие цены на нефть определят сокращение количества заявок на банкротство поставщиков услуг.

Эта динамика роста, в сочетании с опытными участниками отрасли, которые видят имеющиеся возможности, помогает объяснить, почему банкротство является популярным выбором для компаний, занятых на рынке нефти. Успешное использование банкротства для блокировки повышения стоимости компании будет в значительной степени зависеть от истинной ценности компании и от того, будут ли стороны своевременно организовывать свою защиту и защиту своих интересов в случае развития событий по проигрышному варианту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»