Россия и Саудовская Аравия предложили изменить методику мониторинга сделки ОПЕК+
важное 03 июля 2018, 17:49

Россия и Саудовская Аравия поручат техническому комитету ОПЕК+ разработать новую методику мониторинга выполнения соглашения. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха.

«Затронули вопрос об изменении методики мониторинга в свете задачи по снижению уровня исполнения соглашения до 100% в соответствии с заявлением стран ОПЕК и не-ОПЕК. Министры договорились поручить совместному техническому комитету разработать соответствующую процедуру и внести ее на рассмотрение комитета по мониторингу»,— говорится в сообщении на сайте российского ведомства. Министры также обменялись информацией о планах своих стран по производству нефти.

Соглашение ОПЕК+ было подписано в декабре 2016 года, в июне его продлили до конца 2018 года. Россия, по словам министра энергетики Александра Новака, собирается увеличить добычу примерно на 200 тыс. баррелей в сутки.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.