Росприроднадзор установил факт аварийного сброса нефтепродуктов на Ирганайской ГЭС

13 октября 2010, 08:30
Управление Росприроднадзора по Дагестану провело внеплановую проверку Ирганайского гидроузла ОАО “РусГидро”, в ходе которой был установлен факт аварийного сброса нефтепродуктов из здания станции в отводной канал, сообщила пресс-служба ведомства.
“В ходе проверки установлен факт аварийного сброса нефтепродуктов из агрегатного отделения здания Ирганайской ГЭС в отводной канал ниже плотины ГЭС с последующим попаданием в реку Аварское Койсу – приток реки Сулак”, – говорится в сообщении.
Привлеченный к проверке филиал Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу (ФГУ “ЦЛАТИ по ЮФО”) в республике Дагестан при отборе проб воды на химический анализ установил повышенное содержание нефтепродуктов.
“Размер ущерба, причиненного водному объекту в результате нарушения водного законодательства, составил 112,67 тысячи рублей. Претензионные материалы по возмещению ущерба направлены природопользователю для добровольной оплаты”, – говорится в сообщении.
Как пояснил представитель “РусГидро”, выброс масла произошел в результате аварии в сентябре 2010 г., службы станции совместно с МЧС немедленно приступили к ликвидационным работам, и масло было ликвидировано в самые короткие сроки. Тогда же, по словам собеседника агентства, началась проверка дагестанского управления Росприроднадзора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин
Российская нефть затекает в Среднюю Азию
Начаты пробные трубопроводные поставки в Узбекистан