«Роснефть» планирует начать бурение в Бразилии
важное 25 ноября 2016, 14:20

Rosneft Brasil, «дочка» «Роснефти», планирует начать бурение на проекте Солимойнс в Бразилии 9 января 2017 года, сообщила компания.

Rosneft Brasil и компания Queiroz Galvao Oleo e Gas подписали договор на аренду буровой установки. Услуги по интегрированному управлению проектом бурения в бассейне Солимойнс будет оказывать компания Schlumberger совместно с Queiroz Galvao Oleo e Gas.

«Бурение, начало которого запланировано на 9 января 2017 года, знаменует собой старт активной фазы геологоразведки компании Rosneft Brasil в рамках проекта Солимойнс. Rosneft Brasil планирует пробурить по меньшей мере 2 скважины. Цель буровой кампании — получение ценной геологической информации и подтверждение геологоразведочного потенциала и углеводородных ресурсов», — отмечает компания.

Отмечается, что участие в качестве оператора проекта Солимойнс позволяет «Роснефти» упрочить свои позиции в Бразилии. Кроме того, «Роснефть» продолжает анализ вариантов монетизации газа проекта Солимойнс.

В октябре 2015 года Rosneft Brasil закрыла сделку по приобретению у PetroRio 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс в Бразилии. В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получила контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки.

Закрытие сделки стало возможным после получения одобрения от Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis, ANP) в июле 2015 и выполнения ряда обязательных условий со стороны участников сделки. Объем сделки составил 55 миллионов долларов.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.