«Роснефть» намерена расширить сеть АЗС в Самаре

30 апреля 2009, 10:47
Компания «Роснефть» просит у самарских властей землю под новые АЗС. Дочка компании, Самаранефтепродукт, контролирует порядка 25% объёма продаж нефтепродуктов. Компания намерена получить ещё 34 участка — девять в Самаре, шесть в Тольятти, остальные в различных районах области. Участки, которые находятся в собственности муниципалитетов, будут выставлены на аукцион, а с частными землевладельцами компания станет решать самостоятельно.
Сбытовая дочка «Роснефти» «Самаранефтепродукт» уже сейчас далеко оторвалась от других розничных торговцев на местном рынке: на ее 80 АЗС и АЗК приходится 25% продаж. Общий объём затрат компании на строительство станций, по нашим оценкам, может составить около $17 млн, однако в текущих условиях такие затраты оправданны, поскольку в последнее время сбытовой бизнес генерирует более высокую маржу по сравнению с upstream, а наличие собственных источников топлива позволяет усилить эффект вертикальной интеграции, сообщает «Право ТЭК» со ссылкой на ИК «Файненшл Бридж».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. около 35% будут иметь… Зачем столько? Разве кто-то рачитывает на рост спроса? Или кто-то сомневается в решениях ФАС по поводу доминирующих положений на рынке?

    1. 35% — не монополия, претензий со стороны ФАС быть не должно.

  2. в регионах при доле 27% УФАСы предъявляли претензии в злоупотреблении доминирующем положении…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.