Работы по извлечению нефти из хранилища времен апартеида в ЮАР приостановлены

01 июля 2017, 15:36

Южноафриканская компания Enviroshore Trade and Logistics (Pty) Ltd в 2013 году взяла взаймы у государства нефтяные шламы на сумму $15.4 миллиона для проведения работ по извлечению нефти, хранящейся в шахте времен апартеида.

Однако, спустя более трех лет с момента подписания контракта, проект до сих пор не реализован.

Существует мнение, что в угольной шахте Ogies в восточной части провинции Mpumalanga содержится до 5 миллионов баррелей нефти.

Компания Enviroshore Trade and Logistics (Pty) Ltd. заявила, что может извлечь данную нефть под условием предоставления ей в долг 300,000 баррелей нефти из стратегического ресурса страны. Кроме того, по условиям соглашения, компания оставит себе 70 процентов от всей извлеченной ею нефти.

Представители Enviroshore подтверждают, что организация взяла на себя вышеуказанные обязательства, но отрицают, что имеются какие-либо нарушения контракта по извлечению из Ogies остатка породы и выкачивания оттуда воды.

Enviroshore была основана в 2006 году и располагается в восточной части портового города Durban. Компания занимается торговлей нефтепродуктами и оказывает услуги по очистке резервуаров и устранению осадочных пород — так указано на официальном сайте организации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.