Суд в ЮАР наложил запрет на поиски газа группой Royal Dutch Shell на шельфе страны
28 December 2021, 18:00

Суд в ЮАР запретил во вторник одному из подразделений энергетической группы Royal Dutch Shell проводить сейсмические исследования в целях обнаружить месторождения нефти и газа на шельфе южноафриканской провинции Восточный Кейп. Об этом сообщил местный новостной портал News24.

«Компания Shell не предоставила никаких доказательств с тем, чтобы опровергнуть многочисленные мнения экспертов об угрозе морским животным от готовящихся работ», — заявил судья Джеральд Блум, зачитывая постановление Высокого суда города Маканда. Он назвал незаконным и недействительным данное властями ЮАР группе Royal Dutch Shell право на разведку, так как процесс консультаций был некорректным.

Иск в отношении Royal Dutch Shell был подан группой рыбаков из общин района, известного как Дикий берег. Именно там должны были проводиться основные сейсмические работы. Энергетическая группа имеет право подать апелляцию.

Корпорация Total открыла в 2019 году на шельфе ЮАР крупнейшее на юге Африки месторождение газового конденсата Брулпадда с запасами 1 млрд баррелей или 140 млн тонн. Год спустя вблизи от него специалисты Total обнаружили еще одно глубоководное месторождение газового конденсата. Сейчас многие энергетические группы добиваются получения от южноафриканского правительства лицензий на проведение геологоразведочных работ на шельфе ЮАР.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 декабря 2021. Новогодний выпуск.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.