Промсвязьбанк считает текущее снижение нефти избыточным
важное 23 марта 2017, 11:53

«Нефть вчера впервые с середины ноября опускалась ниже $50/барр. – негативная реакция наблюдалась на публикации статданных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые, вопреки ожиданиям, показали достаточно сильный рост запасов сырой нефти – на 4,9 млн барр. при продолжающемся росте добычи нефти в США – на 0,22% за неделю, до 9,13 млн барр./день.

При этом запасы бензина снизились на 2,8 млн барр., дистиллятов – на 1,9 млн барр. Впрочем, технически нефть не закрепилась ниже 200-дневней средней, что придает оптимизма. Мы рассчитываем на словесные интервенции членов ОПЕК+, которые соберутся уже в эти выходные. Данное снижение по нефти считаем избыточным и фундаментально не оправданным. На сегодняшнее утро фьючерс торгуется по $51/барр., ожидаем попыток возврата к $52/барр.», – отметила аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.