Прокуратура Тюменской области наложила на ЗАО «Автотранс» штраф в 100 тысяч рублей за некачественный бензин

24 июля 2012, 10:00
Прокуратура Голышмановского района Тюменской области провела проверку исполнения законодательства предприятиями топливно-энергетического комплекса при хранении и реализации углеводородного сырья.
Установлено, что ЗАО «Автотранс» на своей автозаправочной станции реализовывало потребителям некачественный бензин марки Нормаль-80 класс 3. Анализ проб показал, что массовая доля серы в нем почти в два раза превышала допустимую норму.
Подобные действия компании грубо нарушали права потребителей. Кроме того, негативно влияли на окружающую среду.
В этой связи прокуратура района возбудила в отношении ЗАО «Автотранс» административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области поверг организацию штрафу в размере 100 тыс. рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.