Прессой по воде писано или как Германия требует отменить санкции (Видео)

Германия заявит США об интересах немецкого бизнеса. Газета Wall Street Journal сообщает: в конце апреля Ангела Меркель встретится с Дональдом Трампом и поднимет вопрос о санкционных эффектах.

По мнению германских предпринимателей, из-за действий США они могут потерпеть ущерб в сотни миллионов евро, потерять инвестиции и совместные предприятия. А сколько всего немецких фирм сотрудничает с Россией?

Германский бизнес намекает США на санкционные послабления. В апреле, как пишет издание, министр финансов ФРГ Олаф Шольц, а также сама канцлер Ангела Меркель могут пролоббировать интересы германских компаний.

В августе Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Он в теории распространяет контрмеры на третьи страны, которые сотрудничают с российскими фигурантами в оборонной сфере и энергетике.

Учитывая сложную структуру совместных предприятий санкции оказались несколько шире. Иностранным компаниям грозят финансовые и визовые ограничения от США в случае российских связей.

Германию волнует реализация «Северного потока-2». Ведомства страны как раз одобрили строительство газопровода. Еще думают регуляторы Финляндии, Швеции и Дании.

Заявляла о своих плохих предчувствиях из-за санкций германская компания Uniper, она в числе инвесторов проекта. Немецкие инвестиции в российскую экономику составляют десятки миллиардов евро.

Есть совместные проекты по фармацевтике, производству сельхозтехники, автомобилей. Относительно низкий курс рубля и налоговые льготы постепенно вывели вложения на досанкционный уровень.

Товарооборот между Россией и Германией восстанавливается, вырос на четверть в 2017 году по сравнению с 2016. Германия по доле в торговле второй для нас партнер после Китая. На нее приходится почти 9% во внешнеторговом обороте России.

По предположениям экспертов, немецкий бизнес желал бы исключение из правил. Например, возможность спокойно вести совместные предприятия, о которых договорились еще до санкций. Всего с Россией связано 5000 германских компаний.

Также будет интересно:

Уникальный энергопроект РФ в Узбекистане стоимостью в $3 млрд

Прогноз по нефти: устойчивый рост или эмоциональный всплеск

Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.