Правительство Казахстана повысило пошлины на экспорт нефтепродуктов на 16,2%

28 июля 2011, 17:30
Правительство Казахстана утвердило новые ставки экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты, оставив неизменными пошлины на сырую нефть, следует из постановления правительства страны.
Согласно постановлению, установлены ставки таможенных пошлин на экспорт светлых нефтепродуктов в размере $114,05 за тонну, темных нефтепродуктов — $76,03 за тонну. Пошлина на сырую нефть сохранена на уровне $40 за тонну.
ЭТП на нефть в Казахстане была введена в середине августа 2010 г. Пошлина на светлые нефтепродукты составляет в настоящее время $98,13 за тонну, на темные нефтепродукты — $65,42 за тонну. Таким образом, повышение пошлин на оба вида нефтепродуктов составляет 16,22%.
Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.