Позиции хедж-фондов на рынке нефти удлинились
важное 26 сентября 2017, 12:28

Хедж-фонды уверенно занимают бычьи позиции по всем элементам нефтяного комплекса. Это обусловлено признаками сокращения мировых запасов нефти и повышением спроса на топливо, вызванного сбоями в работе нефтеперерабатывающих заводов из-за урагана Harvey.

Однако, действия менеджеров по увеличению числа ставок на повышение приводят к дисбалансу рынка. Существует опасность резкого возникновения обратного эффекта.

Хедж-фонды и другие денежные менеджеры увеличили длинные позиции на фьючерсы и опционы по Brent и WTI, на 83 миллиона баррелей. Это явный признак уверенности трейдеров.

Чистая длинная позиция по Brent увеличилась на 34 миллиона баррелей до 465 миллионов баррелей — рекордный показатель за шесть месяцев.

В то же время, чистая длинная позиция по WTI увеличилась на 49 миллионов баррелей до 230 миллионов — это рекордное недельное повышение с декабря 2016 года.

На рынке бензина, топочного мазута и газойля позиции фондов также вытянулись — соотношение длинных позиций к коротким составляет практически рекордное значение за последние годы.

Соответственно, следует ожидать, что в течение ближайших месяцев нефтеперерабатывающие заводы также выдадут рекордные показатели нефтепереработки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн (Видео)
Пока нет идеальной технологии блокчейн, самое время обогнать все страны и стать первыми. Это новая эра, все ее побаиваются.
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе