Позиции хедж-фондов на рынке нефти удлинились
важное 26 сентября 2017, 12:28

Хедж-фонды уверенно занимают бычьи позиции по всем элементам нефтяного комплекса. Это обусловлено признаками сокращения мировых запасов нефти и повышением спроса на топливо, вызванного сбоями в работе нефтеперерабатывающих заводов из-за урагана Harvey.

Однако, действия менеджеров по увеличению числа ставок на повышение приводят к дисбалансу рынка. Существует опасность резкого возникновения обратного эффекта.

Хедж-фонды и другие денежные менеджеры увеличили длинные позиции на фьючерсы и опционы по Brent и WTI, на 83 миллиона баррелей. Это явный признак уверенности трейдеров.

Чистая длинная позиция по Brent увеличилась на 34 миллиона баррелей до 465 миллионов баррелей — рекордный показатель за шесть месяцев.

В то же время, чистая длинная позиция по WTI увеличилась на 49 миллионов баррелей до 230 миллионов — это рекордное недельное повышение с декабря 2016 года.

На рынке бензина, топочного мазута и газойля позиции фондов также вытянулись — соотношение длинных позиций к коротким составляет практически рекордное значение за последние годы.

Соответственно, следует ожидать, что в течение ближайших месяцев нефтеперерабатывающие заводы также выдадут рекордные показатели нефтепереработки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран заблокирует противоречащее его интересам решение ОПЕК по росту добычи
Министерский комитет ОПЕК+ не имеет полномочий принять на встрече в Алжире решение об увеличении добычи нефти, а возможное официальное решение ОПЕК Иран заблокирует, заявил министр нефти страны Бижан Зангане
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.