После выхода отчета IEA цена нефти может поменять направление
важное 11 октября 2016, 14:28

Международное энергетическое агентство (IEA) в опубликованном в прошлом месяце отчете не ожидало достижение баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти, как минимум, до конца 2017 года. С тех пор цены на нефть существенно подросли.

На Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле исполнительный директор IEA Фэйт Байрол отметил, что реакция представителей американской сланцевой отрасли будет «очень важной» для дальнейших перспектив рынка нефти. В связи с неожиданным событием – сделкой ОПЕК в Алжире, IEA теперь ожидает достижение баланса на рынке нефти во втором полугодии 2017 года.

В сегодняшнем интервью телеканалу Bloomberg господин Байрел подчеркнул, что роста цен на нефть до 60 за баррель будет достаточно для того, чтобы американские нефтяные компании стали наращивать добычу. Эксперт подчеркнул, что удорожание нефти может привести к замедлению темпов роста спроса, намекая на то, что в следующем ежемесячном отчете (будет опубликован сегодня) следует ожидать снижения прогнозных оценок мирового спроса в 2017 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.