Перспективы Северного моря становятся более позитивными

05 июня 2017, 09:17

В 2017 году шесть новых разведочных скважин на шельфе Великобритании, которые предназначены для бурения, имеют предварительно оцененный объем возможной добычи — выше 100 млн. баррелей нефтяного эквивалента (mmboe).

По данным Westwood Insight, уровень успешных коммерческих продаж в Великобритании за последние два года улучшился более чем на 40% и является самым высоким за последние десять лет.
Шесть обычных разведочных скважин, запланированных в Великобритании в этом году, обладают совокупным потенциалом около 700 (mmboe).

Согласно анализу Westwood Insight, исследователи склонны переоценивать фактические размеры открываемых месторождений в 1,5-2 раза, как в Великобритании, так и в Норвегии.
По данным DW, в Великобритании за последнее десятилетие пробурено более 200 разведочных скважин. Из них лишь две привели к коммерческим открытиям, которые составляют 100 (mmboe) или более (то есть 1 из 100).


Пять из шести скважин будут эксплуатироваться крупными нефтяными компаниями — BP, Statoil, Total и CNOOC, Nexen с Azinor Catalyst будут действовать на шестой.

Рисунок 1: Открытие коммерческих месторождений и предварительная оценка 2007-2017.

На сегодня, для оправдания инвестиций в геологоразведку, открываемые месторождения должны быть экономичными для разработки, т.е. быть на ценовом уровне в $40 за баррель.

Westwood оценивает средний шанс коммерческого успеха шести скважин в 21%, по сравнению с 40% коммерческим успехом в 2017 году. В целом, в 2017 году Westwood ожидает снижения показателей успеха Великобритании. Но даже если одна из скважин будет работать с высокой отдачей, то обнаруженные объемы могут стать самыми высокими за весь период, начиная с 2011 года.

Статистические размеры ресурсов могут казаться невероятно большими, это свидетельствует о том, что крупные нефтяные компании остаются оптимистами в отношении разведки в Северном море. Недавнее увеличение объема слияний и поглощений, частично обусловленное прямыми инвестициями, общим снижением издержек, повышением эффективности и улучшением показателей успеха в разведке, вселяет большую уверенность.

Группа по энергетической разведке сделала вывод о том, что наряду с внедрением нового и более эффективного государственного регулятора в OGA, перспективы Великобритании становятся все более позитивными.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.