Откуда такая наивность.. Откажется ли Лондон от российского газа (Видео)

Британский премьер-министр Тереза Мэй заверяет: Соединенное Королевство приложит все усилия, чтобы отказаться от российского газа. Между тем в самом Лондоне слова главы правительства ставят под сомнение.

По мнению экспертов агентства Platts, в ближайшее время Британии придется не сокращать, а наращивать закупки топлива в России. Почему?

Британским планам по энергетической независимости мешает погода. Прогнозы обещают на следующей неделе Северо-Западную Европу ждет сильное похолодание. А значит газа придется потратить больше, чем планировали.

Европейцы еще не успели оправиться от предыдущих морозов. В конце февраля, в начале марта там ударил Сибирский атмосферный фронт.

В итоге запасы газа в подземных хранилищах оказались на самых низких уровнях за последние 7 лет. Совокупно Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и Бельгия хранят не многим больше 7 миллиардов кубометров.

Газовые месторождения Северного моря в начале 2000 были мощной основой Британской энергетики. Но с тех пор подводные залежи заметно обмелели и прогнозы на будущее не утешительные.

К 2035 году доля импорта на внутреннем газовом рынке Великобритании может превысить 70%. С перспективой зависимости от газового импорта вообще в Соединенном Королевстве смирились. Необходимость закупать газ в России Лондон не радует.

В последние годы Великобритания была в числе стран, которые стремительно наращивали объемы импорта российского газа. По итогам прошлого года вошла в пятерку крупнейших европейских покупателей Газпрома.

Лондон приобрел свыше 16 миллиардов кубометров. Заместить такие объемы будет не просто. Ближайший сосед-поставщик Норвегия уже не в состоянии наращивать продажи топлива за рубеж. А поставки сжиженного природного газа из-за океана станут Британской казне в копеечку.

Также будет интересно:

Прогноз МЭА: скорее спекуляция, чем оценка реальной обстановки?

Доллар начинает расти. Торговая «металлургическая» война

АКРА: у экономики уже выработан иммунитет к негативным риторикам

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.