NYMEX. Стимулы уже не помогают

10 февраля 2009, 02:21
На американском нефтяном рынке в понедельник цена на нефть снова упала после заметного роста в начале торговой сессии.
Положительная направленность динамики была обусловлена оптимистичным настроем трейдеров по отношению к плану Обамы по стимулированию экономики страны. Однако, как по сценарию, ситуация изменилась из-за негативных ожиданий, связанных с отчетом о состоянии запасов в США.
По словам Фила Флинна (Phil Flynn), аналитика из Alaron Trading в Чикаго, по сути, рынок знает, что стимулирующие меры в любом случае последуют от правительства не в виде этого плана, так в другой форме, и на прошлой неделе, когда президент говорил об этом, цены заметно повысились, но каждый день такое невозможно.
В среду будет опубликован отчет Департамента энергетики, который, по мнению аналитиков агентства Bloomberg, отразит рост запасов нефти на 2.5 миллионов баррелей на прошлой неделе и падение спроса на топливо.
По мнению Джона Килдаффа (John Kilduff), вице-президента компании at MF Global Inc., цена по-прежнему заключена в пределы: любой сдвиг на 2$ доллара от отметки 40$ за баррель зависит от настроения торговой сессии. Любые улучшения в экономических показателях приблизят цену к верхнему пределу, но не выше из-за слабости конъюнктуры.
Контанговая структура на рынке сохраняется, причем спред между контрактами с различными сроками поставки продолжает расти. Цена мартовского фьючерса на 6.28$ ниже стоимости апрельского, а декабрьский контракт дороже мартовского на 15.81$.
Объем торгов в электронной системе биржи по состоянию на 15:03 по Нью-Йорку (23:03 по Москве) составил 552,179 контрактов. На предыдущей сессии объем составлял 1.04 миллиона контрактов, что более чем вдвое превышает среднюю величину за последние 3 месяца, открытые позиции находились на уровне 1.23 миллиона контрактов.
По итогам торговой сессии 9 февраля на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена мартовского фьючерса Light Sweet упала на 61 цент, или на 1.5%, и закрылась на отметке 39.56$ за баррель. С начала года нефть подешевела на 11% и на 57% за год.
Стоимость мартовского контракта на поставку бензина понизилась на 0.0036$, или на 0.3%, до 1.2471$ за галлон, что аналогично 329.05$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на топочный мазут сократилась на 0.0075$, или на 0.6%, до 1.3523$ за галлон, что соответствует 356.81$ за тонну.
Цена мартовского контракта на поставку природного газа выросла на 0.041$, или на 0.9%, до 4.815$ за миллион британских термических единиц.
Ниже представлены данные с Nymex по динамике и объемам торгов по фьючерсам на нефть марки Light sweet.
Результаты торговой сессии 9 февраля по фьючерсам Light sweet
Динамика цены мартовского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.