Н.Токарев: «Роснефть» и «Транснефть» решили проблему качества нефти с Ванкорского месторождения

«Роснефть» и «Транснефть» решили проблему качества нефти с Ванкорского месторождения для приема в трубопроводную систему, договорившись о поставках «ЛУКОЙЛом» 2 млн т конденсата, сообщил журналистам глава трубопроводной компании Николай Токарев.
«Сегодня уже понятно, как решить проблему плотности. Они решили проблему с «ЛУКОЙЛом» — «ЛУКОЙЛ» будет отдавать свои 2 млн т конденсата в год, «Транснефть» транспортировать, то есть мы делаем некий своп», — сказал Н.Токарев. Ранее сообщалось, что для приема нефти Ванкорского месторождения в трубопроводную систему «Транснефти» в связи с ее плотностью необходима специальная подготовка. Предполагалось также, что «НОВАТЭК» будет поставлять свой конденсат для решения этой проблемы.
Кроме того, Н.Токарев отметил, что вопрос о покупке у «Роснефти» трубопровода Ванкор-Пурпе обсуждается, «Роснефть» пока не сделала официального предложения о покупке. Он пояснил, что нефтяная компания, продав этот трубопровод, сможет освободиться от задач по обслуживанию трубы, которые не являются ее основными. Отвечая на вопрос о возможности покупки «Транснефтью» других ответвлений, Н.Токарев сказал: «У нас очень плотная инвестиционная программа, нам не остается возможности для маневров».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.