Новый глобальный кодекс работы валютного рынка вступит в силу в мае 2017 года

10 сентября 2015, 18:00

Первый всеобъемлющий мировой кодекс, регулирующий пострадавший от скандалов валютный рынок, вступит в силу в мае 2017 года, сообщили в среду представители центробанков.

За три года расследования действий крупных банков десятки трейдеров были отстранены от работы или уволены, а банки заплатили миллиарды долларов штрафов за манипулирование ставками валютного рынка.

Создание нового кодекса комитетом Банка международных расчетов (БМР) — это очередная попытка предотвратить дальнейшие нарушения и восстановить веру в то, что рынок работает честно.

Документ будет, в частности, регулировать такие вопросы, как автоматические стоп-приказы, ограничивающие убытки, сказал заместитель управляющего Резервного банка Австралии Гай Дебелл на брифинге в Банке Англии.

Шесть кодексов, которые действуют в настоящее время, будут отменены в пользу первого глобального кодекса, чье действие будет распространяться, помимо трейдеров, на управляющих активами и торговые платформы.

«Мы пытаемся не изобрести колесо в этом кодексе, а опереться на то, что в нем есть, — сказал Дебелл, возглавляющий комитет БМР. — Очевидно, что нужно серьезное восстановление доверия к тому, как действует рынок».

Подразумевается, что в кодекс будут вноситься дополнения, отражающие региональные особенности рынков в некоторых случаях.

Кодекс не получит формального, обязывающего статуса, и его исполнение будет зависеть от правительств.

reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.