Новый глобальный кодекс работы валютного рынка вступит в силу в мае 2017 года

10 сентября 2015, 18:00

Первый всеобъемлющий мировой кодекс, регулирующий пострадавший от скандалов валютный рынок, вступит в силу в мае 2017 года, сообщили в среду представители центробанков.

За три года расследования действий крупных банков десятки трейдеров были отстранены от работы или уволены, а банки заплатили миллиарды долларов штрафов за манипулирование ставками валютного рынка.

Создание нового кодекса комитетом Банка международных расчетов (БМР) — это очередная попытка предотвратить дальнейшие нарушения и восстановить веру в то, что рынок работает честно.

Документ будет, в частности, регулировать такие вопросы, как автоматические стоп-приказы, ограничивающие убытки, сказал заместитель управляющего Резервного банка Австралии Гай Дебелл на брифинге в Банке Англии.

Шесть кодексов, которые действуют в настоящее время, будут отменены в пользу первого глобального кодекса, чье действие будет распространяться, помимо трейдеров, на управляющих активами и торговые платформы.

«Мы пытаемся не изобрести колесо в этом кодексе, а опереться на то, что в нем есть, — сказал Дебелл, возглавляющий комитет БМР. — Очевидно, что нужно серьезное восстановление доверия к тому, как действует рынок».

Подразумевается, что в кодекс будут вноситься дополнения, отражающие региональные особенности рынков в некоторых случаях.

Кодекс не получит формального, обязывающего статуса, и его исполнение будет зависеть от правительств.

reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.