Новый день на рынке нефти начался с понижения цен

25 февраля 2009, 11:44
Цены на нефть сегодня понизились в связи с ухудшением экономического климата в Азии, что снова усилило беспокойство по поводу дальнейшего сокращения спроса на топливо.
Нефть сегодня подешевела после того, как Япония, третий по величине потребитель нефти, сообщила о падении величины экспорта в январе на 46% от уровня прошлого года. Значительно сократился экспорт автомобилей. Отчет министерства финансов также показал, что импорт за год уменьшился на 8%. Компания Nippon Oil Corp., крупнейший нефтепереработчик страны, в марте понизит уровень производства на 22% по отношению к прошлому году, так как умеренные зимние температуры отрицательно сказались на спросе на топочный мазут.
По словам Виктора Шама (Victor Shum), главы консалтинговой компании Purvin & Gertz Inc. в Сингапуре, экономические новости образовали «большую впадину» в динамике цен на нефть. Он также добавил, что давление на рынок оказывает ожидание очередного роста запасов сырой нефти в США. По мнению Шама, сегодняшний отчет Департамента энергетики США может отразить повышение импорта на прошлой неделе, несмотря на вероятное снижение уровня производства нефтеперерабатывающих заводов.
Сегодня в 10:30 в Вашингтоне Департамент энергетики США опубликует свой еженедельный отчет по состоянию запасов топлива. Как считают аналитики Bloomberg, отчет, возможно, отразит рост запасов сырой нефти на прошлой неделе на 1.25 миллиона баррелей. В отношении запасов бензина однозначного мнения не сложилось. Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, вероятно, сократились на 1.2 миллиона баррелей.
По состоянию на 11:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.01$ до 39.97$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0075 до $1.2007 за галлон, или 316.81$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0013$ и составила $1.0850 за галлон, или 286.3$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.023 до $4.213 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 0.25$ до 42.25$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль повысилась на 4.25$ до 377.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.