Новые открытия в Средиземном море помогут Египту нарастить объемы добычи газа
важное 17 августа 2018, 14:49

В период с 2009 года по 2016 годы объемы производства природного газа в Египте сократились с 5.8 млрд. кубических футов в день до 3.9 млрд. кубических футов в день.

Однако, запуск работ на новых газовых проектах в Средиземном море существенно изменил прогноз по объемам добычи газа в регионе.

Правительство Египта указывает, что новые проекты обеспечат достаточный для удовлетворения растущего внутреннего спроса уровень добычи газа.

Так, например, на месторождении Зохр содержится 22 трлн. кубических футов извлекаемого природного газа. Это крупнейшее газовое месторождение в Средиземной море.

В настоящий момент там добывается 1.1 млрд. кубических футов газа в день, но к концу 2019 года данная цифра возрастет до 2.7 млрд. кубических футов.

Ранее объемы добычи газа в Египте сокращались, прежде всего, из-за недостаточного инвестирования. Вместе с тем, внутренний спрос на природный газ в стране увеличился вследствие общего роста экономики. С 2009 года спрос на газ возрос на 19%.

Из-за этого Египту приходилось использовать всё больше газа для внутреннего потребления и отказываться от экспорта. В 2015 году Египет начал импортировать природный газ из-за рубежа.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 13 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.