Нефтяные фьючерсы закрылись почти без изменений
важное 29 июля 2011, 08:29

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись почти без изменений, так как участники рынка ждали прогресса в процессе выхода из тупика в переговорах по долгу США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,04 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $97,44 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 июля:
Цены на нефть колебались между позитивной и негативной территорией большую часть сессии. Неожиданное снижение первичных заявок на пособие по безработице за неделю и приостановка нефтедобычи вдоль северного побережья Мексиканского залива ввиду тропического шторма Дон должны были подтолкнуть цены на нефть вверх. Однако трейдеры опасаются открывать крупные позиции в каком-либо направлении, так как Конгресс не может собрать достаточно голосов, чтобы повысить долговой лимит.
«Мы наблюдаем стабильную динамику, — говорит Том Бенц, директор BNP Paribas Commodity Futures. — Все рынки сейчас крайне нерешительны».
До 2 августа, когда должен быть повышен долговой лимит США, осталась лишь несколько дней, и США сталкиваются с возможностью дефолта и понижения кредитного рейтинга, если Конгресс не сможет повысить лимит и осуществить значительные сокращения расходов или повышение доходов.
Фондовый рынок в четверг также показывал стабильную динамику, индекс в конце дня торговался с понижением на 0,1 %, на 12246. Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против доллара, торговался с небольшим повышением.
Падение акций ранее на этой неделе помогло столкнуть цены на нефть с трехзначных уровней, достигнутых во вторник. Но цены на нефть проявляют устойчивость, особенно ввиду того, что трейдеры наблюдают за развитием ситуации в Мексиканском заливе.
Тропический вихрь «Дон» уже привел к эвакуации персонала, непосредственно не занятого на производстве, с некоторых нефте- и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе, поскольку вихрь направляется к южному побережью Техаса. Ранее в четверг Exxon Mobil Corp сообщила, что снизила добычу нефти примерно на 8000 баррелей в день перед приходом вихря.
Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 24 000 до 398 000, самого низкого уровня почти за четыре месяца, сообщило Министерство труда в четверг. Если данный показатель ниже 400 000, то экономисты делают вывод о том, что объем рабочих мест в целом в экономике растет.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0247 до $3,1176, за галлон.
Результаты закрытия 28 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0226 до $3,1052 за галлон.
Результаты закрытия 28 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.