Нефтепровод Пурпе-Самотлор может появиться к 2012 г

05 мая 2009, 08:08
Президент Транснефти Николай Токарев поделился планами по строительству нефтепровода Пурпе-Самотлор, который позволит транспортировать нефть с западного направления в систему ВСТО. Речь идет о поставках нефти с Ванкорского, Самотлорского и Русского месторождений.
По словам топ-менеджера, Транснефть выбрала проект строительства нефтепровода Пурпе-Самотлор в качестве перемычки между западными направлениями существующей трубопроводной системы для транспортировки нефти в восточном направлении до порта Козьмино. «Мы будем строить Пурпе-Самотлор длиной примерно 500 км. Это у нас внесено в инвестпрограмму.», — сказал Токарев журналистам.
Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 40 млрд рублей, заявил он. «Строительство в зависимости от того, как будет организовано финансирование, какие источники будут привлечены, мы можем осуществить достаточно быстро. Если исходить из реалий, то это 2012 год. Как раз к моменту выхода ВСТО на финишную прямую», — сказал глава Транснефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.