Нефть торгуется в плюсе в конце недели

08 июля 2016, 20:16

Мировые цены на нефть в пятницу вечером продолжают дорожать, проигнорировав данные от американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США, однако цена марки Brent по итогам торгов может показать максимальное недельное снижение с января.

По состоянию на 20.00 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,54% — до 46,60 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,22% — до 45,25 доллара за баррель.

Компания Baker Hughes в пятницу сообщила, что по итогам завершившейся 8 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 9 единиц, или на 2,08%, и составило 440 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 423 единицы, или на 49%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 10 единиц, или на 2,9%, до 351 штук. Число газодобывающих установок сократилось на 1 единицу, или на 1,1%, и составило 88 единиц.

Тем не менее, инвесторы проигнорировали данный отчет, а стоимость нефти продолжила расти, отойдя от двухмесячных минимумов предыдущей сессии, достигнутых на негативной реакции инвесторов на данные Минэнерго США. Согласно ним, запасы нефти в стране сократились за неделю лишь на 2,22 миллиона баррелей, до 524,4 миллиона баррелей. Ранее Американский институт нефти (API), сообщил о снижении индикатора на 6,7 миллиона баррелей.

Подобная реакция на отчет Минэнерго, по словам многих инвесторов, была чрезмерной, на фоне чего стоимость нефти в пятницу перешла к коррекционному росту. В то же время, обе эталонные марки — Brent и WTI — по итогам недели подешевели почти на 8%, что является максимальным недельным снижением с января.

Поддержку положительной динамике торгов оказали и данные от Минтруда США о максимальном с декабря 2015 года росте числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в июне — на 287 тысяч. «Данные о числе рабочих мест придали нам немного оптимизма в отношении состояния экономики США. Было много беспокойства по этому поводу и тому, что это будет означать для спроса на рынке нефти», — сказал агентству Блумберг старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.