Нефть продолжает дорожать в ходе сегодняшних торгов

13 февраля 2015, 11:30

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику на многочисленных сообщениях о сокращении расходов и производства энергетическими компаниями, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 11.26 стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 4,37% — до $57,05 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,43% — до $51,43 за баррель.

 

Ранее в четверг французская нефтегазовая компания Total объявила о планах по сокращению 2 тыс рабочих мест к 2017 году, а также продаже активов в размере 5,5 млрд долларов в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

 

В начале месяца о сокращении 45% штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла также Lariat Services Inc. — она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин (Permian Basin) в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует сократить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

 

В январе о сокращении расходов на 15 млрд долларов на фоне резкого падения прибыли сообщила нефтегазовая Royal Dutch Shell.

 

«Сейчас самое главное — это добыча нефти. Пока объемы производства не снизятся, сложно будет увидеть восстановление цен на нефть. Рынки, похоже, готовы к возобновлению роста стоимости «черного золота». Они только и ждут знака, что производство будет значительно сокращено», — заявил агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.