Нефть продолжает дорожать
важное 03 октября 2016, 18:22

Мировые цены на нефть в понедельник вечером по-прежнему растут, продолжая отыгрывать соглашение стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.14 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,88% — до 50,63 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,70% — до 48,58 доллара за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире на прошлой неделе согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

«Цены на нефть в настоящий момент борются с негативными факторами … и, вероятно, эта волатильность будет наблюдаться до конца ноября», — сказал агентству MarketWatch нефтяной аналитик в ClipperData Трой Винсент (Troy Vincent).

По его словам, поддерживают цены надежды инвесторов на достижение окончательного соглашения ОПЕК на встрече в конце ноября. Однако при этом давление оказывает укрепляющийся доллар и перспективы увеличения производства со стороны Ирака, Ирана, Нигерии и Ливии в четвертом квартале этого года.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,26%, до 95,74 пункта.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.