Нефть подорожала в среду

Фьючерсы на нефть подорожали в среду после того, как руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США повторили свои планы удерживать процентные ставки вблизи нуля в течение следующих двух лет. Считается, что это увеличивает привлекательность сырьевых товаров для инвесторов.

Фьючерсы завершили сессию сдержанным повышением после того, как в ходе сессии они то демонстрировали рост в цене, то дешевели на фоне публикации решения Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, который подтвердил свои планы сохранять краткосрочные ставки вблизи нуля до конца 2014 года.
По словам многих аналитиков, длительная реализация мягкой денежно-кредитной политики ФРС оказала поддержку ценам на сырьевые товары, такие как нефть, путем ослабления доллара США и уменьшения привлекательности активов, связанных с процентными ставками.
Вчерашние торги закрылись со следующими показателями:
— Light Sweet (WTI) — $104,12 (+$0,57)
— Brent — $119,12 (+$0,96)
«Руководители ФРС вновь повторили, что собираются удерживать ставки около нулевого уровня, и вы наблюдаете возврат склонности к риску на рынок», — говорит Мэтт Земан, главный рыночный стратег-аналитик Kingsview Financial.
Однако рост цен на нефть в среду был сдержанным и наблюдался, несмотря на ряд негативных для них отчетов. Ранее в среду Министерство энергетики США сообщило о более значительном, чем ожидалось, росте запасов нефти, что привело к падению котировок фьючерсов на NYMEX почти до $103 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов