Нефть подорожала на 2$ за баррель

10 февраля 2009, 17:55
Цены на нефть сегодня растут на предположении о том, что американские программы по стимулированию экономики страны и оздоровлению финансовой системы смогут положительно повлиять на величину спроса.
В настоящий момент Конгресс США рассматривает план стоимостью 827$ миллиардов и планирует уже к концу недели предоставить его президенту. По данным Бюджетного управления Конгресса план Сената будет означать вливание 655$ миллиардов в экономику США. Позднее сегодня правительство обнародует детали 700-миллиардной финансовой программы.
По словам Оливера Якоба (Olivier Jakob), управляющего директора компании Petromatrix Gmbh, рынку удается держаться: предпринимаемые правительством США меры по оздоровлению банковской системы и вливанию денег в экономику приведут к ослаблению кредитного кризиса и создадут условия для повышения спроса.
Как отмечает Майк Уиттнер (Mike Wittner), глава исследований нефтяного рынка компании Societe General SA в Лондоне, на нефтяном рынке по-прежнему наблюдается противоборство негативных экономических новостей и слабого спроса и действиями ОПЕК по сокращению предложения.
Свидетельством перенасыщенности рынка является его контанговая структура. Цена апрельского контракта почти на 6$ превышает стоимость мартовского, а декабрьского – более чем на 15$ за баррель.
По состоянию на 17:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 2.09$ до 41.65$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0493 до $1.4016 за галлон, или 369.82$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0551$ и составила $1.3022 за галлон, или 343.59$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.019 до $4.826 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 1.90$ до 47.92$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль увеличилась на 3.25$ до 439.25$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian