Нефть перешла от падения к росту
важное 28 апреля 2016, 18:21

Нефтяные котировки перешли от снижения к росту в четверг и торгуются у максимального уровня за пять месяцев на сигналах того, что дешевое топливо все больше влияет на добычу нефти в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 18:01 по Москве повысилась на $0,34 (0,72%), до $47,52 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,09 (0,20%) — до $45,42 за баррель.

Как сообщалось накануне, добыча нефти в США по итогам прошлой недели уменьшилась на 0,2% — до 8,938 млн баррелей в сутки. Показатель является минимальным с октября 2014 года.

«Мы достигли поворотного момента, — говорит старший аналитик US Bank Wealth Management Дэн Хекмен. — Поставки будут постепенно сокращаться, если только в экономике не наступит спад. К концу года котировки, скорее всего, поднимутся».

Между тем запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на два млн баррелей, а запасы бензина — на 1,6 млн баррелей.

«У меня есть все основания полагать, что вскоре нефть начнет дешеветь из-за данных по бензину, — отметил в свою очередь глава Energy Analytics Group Томас Финлен. — Обычно в это время года все обращают внимание на бензин, а вчерашние данные о спросе и запасах были просто ужасными».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на фоне опасений снижения предложения из-за санкций США против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне возобновившихся опасений инвесторов в связи с возможным резким снижением предложения на рынке после введения американский санкций против Ирана в ноябре
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
Власти Китая подключили "тяжелую артиллерию" к спасению фондового рынка, который потерял 38% капитализации с начала года на фоне торгового конфликта с США.